четверг, 23 августа 2012 г.

Код Моисея.


Из книги Джеймса Тваймана «»
Упражнение 1: Первая форма
Что вы хотите привлечь в свою жизнь? Это ваш первый шаг. Вы можете начать с чего-то незначительного или, наоборот, устремиться к заветному желанию вашего сердца. Выбор за вами, поскольку для кода Моисея не существует уровней сложности, он относится ко всему одинаково: как к проявлениям Бога и, следовательно, как к тому, чего вы заслуживаете. Вы – тоже проявления Бога, так что естественно, что у вас есть право получить то, о чем вы просите. Для ума такие соображения могут показаться неочевидными, но, если вы будете продолжать практиковать, то убедитесь, что всё именно так и есть.
На чём вы решили сосредоточиться: на финансовом изобилии, на конкретном объекте или на совершенных взаимоотношениях? Запишите это на листе бумаги и держите его перед собой, чтобы чётко видеть свою цель. Теперь пойдите в такое место, где вы сможете расслабиться и побыть в уединении. Сначала вы будете практиковать это упражнение в течение нескольких минут, но со временем оно войдёт в привычку, и вы заметите, что выполняете его в течение всего дня. Уединившись и расслабившись, сделайте глубокий вдох.
С открытыми глазами смотрите на лист бумаги с вашей целью и произнесите «Я ЕСМЬ ТО». На выдохе произнесите эти слова, а на вдохе продолжите фразу, произнося «Я ЕСМЬ». Поскольку эту часть фразы вы будете произносить на вдохе, звук получится другим. Продолжайте выполнять круговое дыхание и говорить таким образом, глядя на то, что вы написали. Важно чувствовать в этот момент такую эмоцию, будто вы уже обладаете тем, о чём просите. Я объясню это более подробно немного позже. А пока создайте в себе такое чувство, как если бы вы уже достигли своей цели, продолжайте дышать и повторяйте фразу.
Я объясню, что же вы делаете на самом деле. Произнося на выдохе «Я ЕСМЬ ТО», вы объявляете, что едины с желаемым состоянием или объектом. Вы подтверждаете, что вы не отдельны от того, о чём просите – напротив, вы являетесь частью этого и это является частью вас. Иными словами, вы расширяете определение того, кто вы есть, и привлекаете в своё существо нечто, чего, по вашему мнению, вы заслуживаете.
Заявление о том, что вы едины с желаемым, действительно истинно. На самом деле, вы не отделены ни от чего, поскольку являетесь частью пронизывающей всё жизни Бога. Вы едины с Богом – значит, вы едины со всем, что также едино с Богом. Понятно ли это? Вашему логическому уму, возможно и нет, но ваша душа прекрасно понимает это утверждение – именно поэтому код Моисея действует. Вы как будто наконец-то действуете на основании того, что известно вашей душе, а не вашему уму, который в лучшем случае приходит в замешательство от всего, что воспринимает. Ум считает всё отдельным и единичным, душа же видит глубочайшую связь всего о своим истоком.
Когда вы на вдохе произносите «Я ЕСМЬ»,представляйте, что это Бог отвечает вам, утверждая и принимая то, что вы желаете привлечь в свою жизнь. Вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», – и Бог отвечает: «Я ЕСМЬ». Так имя Бога проходит полный круг и легко привлекает то, на чём вы сосредоточены, в вашу жизнь.
Обратите особое внимание на следующую часть объяснения. Если вы её поймёте даже при ограничениях вашего ограниченного ума, то осознаете силу использования имени бога для проявления своих желаний. Когда вы говорите Богу: «Я ЕСМЬ ТО», Бог отвечает вам не «Ты есть» – Создатель отвечает: «Я ЕСМЬ». То есть Бог говорит через вас: «Если ты это утверждаешь, то и Я это утверждаю, ибо мы есть одно!» Тогда «Я ЕСМЬ ТО, Я ЕСМЬ» становится единым утверждением. Это Бог говорит с Богом, и Бог отвечает Богу. А что Бог готов дать себе? Всё!
Упражнение 2: Привлечение желаемого
Составьте список того, что вы хотели бы привлечь в свою жизнь. Теперь просмотрите его и выберите то, что действительно волнует ваш дух. Что вас увлекает больше всего? Что вдохновляет вас и побуждает практиковать код Моисея? Это будет ваша первая попытка использовать эту священную технику, поэтому, когда вы будете готовы, найдите спокойное место, где вы сможете уединиться. Расслабьтесь и устройтесь так, чтобы вам было удобно.
Представьте, что вы сидите в кинотеатре и смотрите фильм о своей жизни. Вы видите сцену из будущего, когда вы уже достигли того, что выбрали из своего списка. Визуализируйте это как можно подробнее. Есть ли там рядом с вами кто-то ещё? Что он(и) говорит(-ят)? Слушайте разговоры и обращайте внимание на мельчайшие детали. Представьте себе эту сцену как можно более реалистично.
Теперь сделайте глубокий вдох и представьте, что вы переместились туда и стали участником этой сцены. Вы уже не смотрите на неё стороны, а проживаете её, соединившись со всеми эмоциями. Если вы хотите привлечь в свою жизнь совершенные взаимоотношения, представьте, что вы с близкой вам душой и ощущаете любовь и благодарность, соответствующие этому моменту. Вживитесь в эту сцену всей своей энергией, ощутите эмоцию, сопровождающую обладание желаемым.
Продолжая переживать эту сцену, начните практику кода Моисея. На выдохе произносите вслух: «Я ЕСМЬ ТО» – с убеждённостью, что действительно становитесь искомой целью. Теперь сделайте глубокий вдох, произнося «Я ЕСМЬ» и зная, что Бог утверждает это через вас и в качестве вас. Удерживайте видЕние, добавив к нему энергию и движение через произнесение имени Бога. Пусть чувство обладания желаемым нарастает в вас, полностью заполнив ваше сердце.
Когда вы почувствуете, что закончили, сделайте глубокий вдох и не открывайте глаза. Разрешите энергии погрузиться в вас, в то время как вы расслабляетесь. Самое главное, ощущайте благодарность за благополучное привлечение того, на что вы настроили своё сердце. И это вам тоже необходимо делать: привлекать энергию будущего в настоящий момент.
Вы сделали всё необходимое. Ваша энергия и благодарность – это единственные составляющие, которые вам необходимо было предоставить. Теперь, когда они соединились, код Моисея внутри вас достиг своей полноты.
Упражнение 3: Преодоление ограничений
Когда Моисей предстал перед фараоном, он был уверен в роли, данной ему Богом, но из-за изнурительного дефекта речи не мог говорить с фараоном без помощи друга.
Подобно Моисею, у каждого из нас есть подобные препятствия, лишающие нас уверенности в себе. Может быть, у вас было трудное детство или есть какое-либо физическое ограничение.
Сначала составьте список факторов, которые могут не давать вам осуществить желание вашего сердца. После каждого пункта списка оставляйте место для следующей части .
Теперь, когда список ограничений вашей жизни составлен, давайте уравновесим их при помощи кода Моисея, передадим их Богу, чтобы Он использовал их, как использовал Моисея. Прочитайте ещё раз каждый пункт своего списка, после чего сделайте глубокий вдох. Спросите себя: «Как Бог может использовать это, чтобы привнести в мир Любовь?» например, если вы написали: «Мои родители оба алкоголики», – на следующей строке напишите: «Этот опыт даёт мне сострадание в отношении людей с болезненными зависимостями». А теперь сократите это предложение до одного слова, которое усиливает позитивное намерение. В нашем примере, это будет сострадание: Родители, страдающие от алкоголизма, дали вам сострадание, необходимое, чтобы помогать другим людям. Пройдя, список, выберите одно или два этих слова и запишите их на отдельном листе бумаги, чтобы их было хорошо видно.
Теперь мы возвращаемся к коду Моисея. Глядя на одно из записанных слов – то, которое отражает дар, полученный вами от так называемого ограничения – начните произносит имя Бога. Если вы выбрали сострадание, произносите на выдохе «Я ЕСМЬ ТО» и ощущайте, как ваше сердце наполняет сочувствие и любящая доброта. Затем на вдохе произносите: «Я ЕСМЬ», зная, что Бог востребовал это качество в вас и в качестве вас. Поддерживайте это осознание и продолжайте произносить имя Бога, пока не почувствуете воодушевление от этого нового образа мыслей и понимания того, что Моисей использовал код, чтобы открыть свой дар и преодолеть свои ограничения. И вы точно так же можете прибегать к этому дару в любое время, когда это будет необходимо.
Упражнение 4: Божественная воля для вас
На чистом листе бумаги сделайте две колонки: одну доля ваших убеждений и одну для убеждений Бога. В первой колонке составьте список убеждений или переживаний, которые вы реализовали в своей жизни. Возможно, вы не постоянно счастливы, вы продолжаете жить жизнью жертв и лишений, считаете себя непривлекательным и не заслуживающим любви. Бог хочет, чтобы вы были счастливы каждое мгновение вашей жизни и пользовались всякого рода изобилием. Следовательно, вы пытаетесь противиться воле Бога и, следовательно, возникла борьба.
Пришло время признать, что вы проиграли в этой борьбе.
Если вам приходится вступить в битву с кем бы то ни было, то пусть это будет битва с Богом, потому что из неё вы всегда выйдете побеждённым. Вы ведь не хотите победить в войне эго, поскольку она ведёт только к продолжению ваших несчастий. Когда вы покоряетесь Божественному внутри вас, всё, что блокирует дары Бога, устраняется, и любовь Бога естественным образом устремляется к вам.
Теперь во второй колонке, напротив каждой записанной вами мысли или убеждения напишите ответ Бога. Например, если вы записали: «Я не заслуживаю быть богатым», – с другой стороны напишите: «Воля Бога в отношении меня – совершенное изобилие». Если вы записали: «Я не достоин совершенных отношений», во второй колонке запишите: «Воля Бога в отношении меня – совершенные отношения».
После того как вы добавите точку зрения Бога к вашей собственной, примите сознательное решение сделать выбор в пользу точки зрения Бога. Вы осуществите это, используя силу своих чувств, точно так же, как вы делали в прошлом упражнении. Какую эмоцию вы выберете? Пусть это будет радость! Прочитайте каждый пункт второй колонки – где содержится воля Бога – и используйте чувство радости, чтобы привлечь всё это в свою жизнь. Теперь, так же, как до этого, почувствуйте благодарность за это новое принятое вами решение – решение, которое находится в согласии с волей Бога в отношении вас.
Если вы так решите, ваша жизнь начнёт меняться в это мгновение.
Да будет так. Так есть.
Упражнение 5: Закон даяния и получения
Если Богу свойственно отдавать, то нам будет полезно имитировать это действие. В прошлом умы большинства из нас были сосредоточены на отдавании с целью получения. Иными словами, за каждым актом отдавания стояло ожидание что-то получить. С подобным образом мысли связана, в частности, такая проблема: мы, как правило, полагаем, что точно знаем, что именно мы должны получить и, следовательно, мы даём другим, ожидая того, что мы, по нашему мнению, хотим. Если мы хотим, чтобы наш спутник жизни почесал нам спину, то можем сначала предложить почесать спину ему. Ничего плохого в этом, конечно, нет, но пора исследовать ещё более высокий уровень отдавания другим, не подразумевающий ожидания получить что-то взамен.
Что случиться, если вы предложите почесать спину своему спутнику жизни, он охотно на это согласиться, но потом не предложит сделать то же самое вам? Если ваша услуга была основана на желании получить, вы, возможно, расстроитесь или даже рассердитесь. «Я тебе всегда чешу спину, а ты мне никогда!» – можете возмутиться вы, и, даже если это не так, такова точка зрения вашего эго. Почему? Да просто потому, что эго озабочено только одним – получением. Идея отдавать безо всякой причины – помимо подражания Богу – кажется безумной. «А что мне за это будет?» – спрашивает эго. Ответ ясен. За это вы получите дар, больший, чем чесание спины или что бы вы себе ни представили/или что вы себе только можете представить. За это вы получите свободу.
Свободу от чего? Ваша душа стремиться узнать, что она свободна пережить всё, что она только пожелает. Если вы хотите пережить рабство, вы свободны сделать это…



Комментариев нет:

Отправить комментарий