воскресенье, 13 октября 2013 г.

Вербена (Verbеna officinalis)..

 
Народное название: слезы Юноны, трава Грации, голубиная трава, колдовское растение, ван-ван..



Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: вода
Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения
Магические силы: любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, целомудрие, сон, исцеление. 
Ритуальное использование: священнослужители Древнего Рима использовали Вербену для очищения алтари храма Юпитера. Делались небольшие венички из вербены, и ими обметали алтари. В соответствии с традицией инициации на посвящаемых дочерей жрецов надевали венки из вербены; это было символом приобретённого статуса. 
Фото Вербена лекарственная Verbena OfficinalisМагическое использование: вербена — непременная часть любовных смесей и оберегов. Венок из вербены на голове мага защищает его при вызывании духов. Любая часть растения может служить личным амулетом. Магические очистительные ванны, очистительные благовония и различные амулеты для защиты от злых сил. 

Вербену традиционно собирают в Иванов день или при восходе Сириуса, когда на небе нет ни Солнца, ни Луны. Лучше всего собирать вербену в день летнего солнцестояния. Для достижения результатов магических действий вербену собирали в сумерках, «чтобы никто не видел» (ни луна, ни солнце), и предлагали земле в качестве искупления соты с медом. Прежде чем сорвать, растение «надо очертить серебром или золотом магическое кольцо, затем вырвать левой рукой и поднять в воздух», обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву левой рукой нужно чтобы сердце быстрее почувствовало ее и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену. Железо убивало чародейственную силу вербены. Сушить вербену маги советовали отдельно листья, стебель, корень; обязательно - в темноте.

Повесьте вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Если же класть вербену в постель, надевать на шею или делать из нее настой и выпивать перед сном, вас не будут одолевать сны. Вербена поможет солдату бежать из плена. Зарытая в поле, она является залогом щедрого и обильного урожая. Иногда амулеты дают детям, так как считается, что вербена поможет их развитию и обучению.
Используйте в различных мешочках с сухими травами для защиты от злых сил и для того, чтобы привлечь внимание любимого человека.
Сжигайте чистую вербену (или вместе с ладаном в равных пропорциях). Вы получите очень эффективное очистительное благовоние. Привлекает богатство.
Любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, сон, исцеление, изгоняет наваждения, отводит лихорадки и отравления; отваром вербены кропят алтарь перед проведением ритуалов любовной магии; сборы вербены подкладывают в ложе новобрачным. Используется в общих любовных заклинаниях. 

Вербена и магияВербена дарит женщине красоту и очарование. Это трава обольстительниц и роковых женщин. Интересным эффектом обладает сочетание вербены и осоки. Женщина, умело использующая эти две травы, вскружит голову любому мужчине, но всегда сумеет вовремя остановиться и выйти из ситуации без ущерба для своей чести.
Привлекает богатство.

У кельтов это растение применялось в магии для заклинаний и заговоров. 

У иранцев вербена исполняла желания. 
В Древнем Риме вербена была посвящена Марсу и Венере, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний.
Вербена — трава, считающаяся священной со времен друидов, используется до сих пор в гаданиях, в снадобьях, отгоняющих злые чары, и в приворотных зельях. Друиды почитали вербену, поскольку она ассоциировалась с дубом, священным деревом друидов. Кстати, само слово «друид» означало на галльском языке «тот, кому ведом дуб». 
Друиды собирались весной безлунными ночами, когда в созвездии Большого Пса всходил Сириус, и собирали вербену в железные чаши. 
Древние греки и римляне также считали вербену священным растением и с ее помощью очищали дома и храмы. 
Первые христиане называли вербену «крестной травой», поскольку она полита кровью распятого Христа. Она считалась надежным средством против зла. Веточки вербены вешали в домах, в загонах для скота, в амбарах, а также носили на шее в специально сшитых мешочках. Считается, что сок вербены, если им натереться, способствует исполнению желаний, а листья — любви и веселому расположению духа. 

Вербену почитали и розенкрейцеры, и масоны. Недаром она была в списке двенадцати магических растений и входила в состав сбора для приготовления «могущественного любовного фильтра». В этот список помимо вербены входили арника, борец синий, белокопытник, валериана, гелиотроп, горечавка, зверобой, мандрагора, роза, сушеница альпийская, фуксия.

Посаженная с тайными манипуляциями около дома, вербена способствовала увеличению благополучия семьи. Вербену иногда называют голубиной травой. 


Друиды и галлы благоговели перед вербеной так же, как и перед омелой и считали, что эти растения исцеляют все болезни. Из вербены делали «фильтры» — напитки волшебные и тайные. Они разжигали томное пламя любви, примиряли врагов и удаляли злых духов. 

Вербена - универсальное средство от всякой слабости, головных болей (если положить под подушку). 
Ветку вербены носят при себе как защитный амулет от дурного глаза. 
Вербеной лечат импотенцию. Часто используют как высокоэффективное приворотное зелье. Выпив приворотного зелья с добавлением вербены, пробуждается страстное желание секса, усиливается накопление спермы. Если мужчина пьет настой из вербены, то он становится сильнее в сексуальном отношении. 
Для вызывания духов веточку вербены кладут на алтарь. 
Способствует гаданию, ясновидению. 
Издавна вербена считалась чудодейственной. Греческие воины верили, что вербена делает их тело неуязвимым, а врагов обращает в бегство. 
В настоящее время вербену чаще всего применяют при болезнях печени, селезенки, против ревматических болей, при истощении и упадке сил, а также при скудных и непродолжительных менструациях. Настой вербены очищает кровь, улучшает ее состав и увеличивает общее количество крови при анемии. Именно кровоочистительное, противовоспалительное, сосудорасширяющее, ранозаживляющее и желчегонное действие вербены делает ее панацеей от всех болезней. 

Вербена, находящаяся в доме, защищает его от молний и бурь. Настой вербены, который разбрызгивают в помещении, отпугивает злых духов и всякую нечисть. Вербена добавляется также в ароматические вещества и смеси для разбрасывания в доме. Сушеную вербену разбрасывают вокруг дома, чтобы в нем царил мир, и носят на теле, чтобы сдерживать эмоции.
Вербену используют в магических действиях, совершаемых с целью получения денег и обретения благополучия. Если это растение зарывают в саду или помещают в доме, в дом будет стекаться богатство, а растения будут разрастаться.


Чтобы оставаться целомудренным в течение долгого времени, вставайте до восхода Солнца в первый день новолуния. Соберите вербену до восхода Солнца, выжмите из нее сок и выпейте его. Согласно старинному поверью, у вас отпадет охота к половой жизни на семь лет.
Если постоянно носить с собой вербену, то можно сохранить молодость. 

Вербена — также растение, обладающее великолепными исцеляющими свойствами. Неразбавленный сок вербены, нанесенный на тело, излечивает болезни и оберегает от проблем со здоровьем в будущем. Корень вербены, прикрепленный к белой нитке длиной в ярд (91,44 см) и надетый на шею, способствует выздоровлению. Его не надо снимать до полного выздоровления.

Для того чтобы узнать, выживет ли больной, нужно взять вербену и прижать растение к больному, так чтобы он не видел. Спросите его, как он себя чувствует, если он надеется на лучшее, он поправится, если нет, то может умереть.
Если кто-то из знакомых вам людей взял у вас что-то, наденьте вербену и встретьтесь с этим человеком. Он вернет вам все, что украл.
Если в колыбель ребенка кладут вербену, он вырастет с хорошим характером и любовью к ученью.
Сок вербены, нанесенный на тело, позволяет видеть будущее, кроме того, исполняются желания, враги превращаются в друзей. Этот человек привлекает любовь и становится защищенным от всех видов колдовства. Вербена, которую сжигают, разбивает безответную любовь.

Вербена — традиционный ингредиент приворотных зелий, поскольку бытует поверье, что неразбавленный сок вербены способствует исполнению желаний, а кроме того, делает невосприимчивым к болезням, наделяет даром ясновиденья и защищает от чар. 

Ее сок был способен закалить железо при ковке орудия. От нее бежали прочь привидения и нечистая сила. 


Магия и вербена
Вербена была травой мира. Ее несли послы, отправляясь для переговоров с неприятелем о мире, держали ее в руках пока шли переговоры, она лежала между договаривающимися. Если о мире не могло быть и речи, то вербену выбрасывали. 

Вербена, как и зверобой и укроп, мешает ведьмам и колдунам творить свою волю и охраняет своего хозяина от сглаза и множества прочих несчастий. Но, с другой стороны, ее временами называли "колдун-трава", и ее не только можно было использовать против ведьм, но и наоборот, ведьмы могли с ее помощью налагать свои чары. В Венгрии ее особенно любили взломщики, потому что, как и гроздовник в Англии, она обладала властью над замками и запорами. Если сделать небольшой надрез на ладони и засунуть в него листик вербены, то эта рука потом сможет простым прикосновением отпирать любые двери и сундуки. 

Вербена является одним из 12 магических растений розенкрейцеров. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в веселое расположение духа. Вербена активно использовалась в алхимической практике как знак космической субстанции. Альберт Великий полагал, что вербена приносит в дом прибыль. Правда, существовало и другое мнение, будто она содействует в распространении лжи. 

Венками из вербены венчали головы певцов и поэтом. 

Впрочем, некоторые из волшебных свойств вербены, которая цветет лиловыми, розовыми или белыми цветками, современная медицина не подтверждает

Лимонная вербена отгоняет злые чары, дает отпор нежелательным поклонникам. Её также надевают для того, чтобы стать привлекательным для противоположного пола. Ее используют в любовной магии и смесях. Это растение добавляется в другие смеси для усиления их магии и иногда используется для очищения дома; вербена добавляется в ванну с целью очищения.


http://superstyle.ru/21jul2010/verbena?print=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий