суббота, 14 сентября 2013 г.

Целебный каштан..


Начало осени замечательно своим чистым воздухом, спокойным теплом и особой красотой парков. А еще осенью мы собираем каштаны! Конский каштан  растет у нас повсеместно!!
Энергетика его такова, что весною хочется специально гулять по каштановым аллеям, а осенью - набивать полные карманы блестящими круглыми плодами. Детей тянет , как магнитом, к этим природным игрушкам.
И это - не случайно. Цветы и плоды каштана являются ценнейшим лекарственным средством. Люди, страдающие болезнями суставов, ждут сентября, чтобы на весь год заготовить настойку, а так же принять курс оздоровительных ванн. Впрок каштаны отлично хранятся в сухом месте. Одна из распространенных настоек - 300 граммов очищенных от кожуры и мелко прокрученных через мясорубку каштанов заливают хорошей водкой и настаивают в темной посуде, ежедневно перемешивая, две недели. Потом смесь процеживают и натирают больные суставы. Лечение длительное, но имеет замечательные результаты.
Когда боль пришла неожиданно, а настойка еще не готова - попробуйте прикладывать к больному, воспаленному суставу компресс из кашицы свежего каштана.
Если вас беспокоят мышечные боли - примите курс ванн. Для этого нужно приготовить отвар из 2 килограммов плодов. Каштаны кладут в большую кастрюлю и кипятят полчаса на медленном огне, после чего добавляют в ванну.
Людям, поводящим много времени за компьютером, полезно сделать для себя специальные каштановые подушки. Насобирайте пакет каштанов, слегка их подсушите. Сшейте из плотной ткани чехол размером с сиденье вашего кресла, насыпьте туда каштанов, так, чтобы они могли расположиться ровным слоем. И периодически подкладывайте , когда работаете, эту чудесную подушку на свое сиденье. Вам, не отходя от рабочего места, будет гарантирован хороший массаж ягодиц и профилактика геморроя.
Вторую такую же красивую подушку можно сделать, набив поплотнее, как коврик для ног. Осенью, когда каштанов очень много, можете просто насыпать их в небольшой тазик, и, работая, держать в нем ноги. Эта простая процедура очень полезна - энергетика каштана очень велика, и он поделится ею с вами, увеличив работоспособность.
Целители даже советуют просто носить каштаны в карманах, класть рядом в постель, чтобы подпитаться их силой. 

Компьютеры принесли в жизнь человека много полезного, но ровно столько же и отобрали. Квас из каштановых плодов поможет восстановить баланс. Разрежьте на куски 40 каштанов, засыпьте стаканом сахара и залейте их сывороткой. Квас должен побродить 2 недели. После этого можете принимать напиток по 100 граммов 2-3 раза в день. Он очистит организм от радиации, придаст силы и бодрости, восстановит нервную систему и подарит здоровый сон.
Неоценим конский каштан и в лечении геморроя. Он успокаивает боль и останавливает кровотечения. В аптеках продаются препараты из каштана для лечения этой неприятной болезни. Но при необходимости можно просто сжевать 1-2 каштана или приготовить настойку на водке: примерно 50 граммов плодов измельчают, заливают спиртом или водкой, настаивают 2 недели  и принимают по 10 граммов 3 раза в день.
Иногда человек не может принимать настойки на спирту. Такие люди готовят водный отвар листьев и плодов каштана конского. Измельчить листья и каштаны, залить водой и кипятить 30 минут на водяной бане. Пропорция - на стакан воды столовая ложка смеси. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день. Курс приема при геморрое - месяц, при воспалении вен ног -до 2 месяцев.
Старайтесь собирать каштаны, особенно для приема внутрь, подальше от мегаполисов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий