пятница, 6 сентября 2013 г.

Создание пространства любви..


ШАГ ПЕРВЫЙ

Взять на себя ответственность.
<Все события в своей жизни я создаю сам, вместе с окружающим миром, вместе с Богом. Все, что я вижу, слышу или чувствую в своем мире - это отражение моих мыслей и чувств. А также мыслей, чувств и убеждений окружающих меня людей>.
Мы все связаны между собой невидимыми нитями сопричастности к единому организму Вселенной, единому делу Сотворения. Окружающий мир является отражением наших мыслей, чувств, эмоций. Все, что есть в нашем ВНУТРЕННЕМ мире, в нашей душе, - проявляется вовне. Нет случайных событий. Все в этом мире закономерно и взаимосвязано.
Поэтому первое, чем можно себя подбодрить в любой ситуации ? сказать: <Это мой мир, это моя жизнь. Все события в своей жизни я создаю сам. Все в этом мире помогают мне в создании любой ситуации. Вот и эту ситуацию я создал сам, с помощью других людей, по собственному желанию>. Так мы получаем новое позитивное мышление.

ШАГ ВТОРОЙ

Использование закона отражения.
Позитивные мысли создают здоровье, счастье и радость в нашей жизни, а негативные - болезни и страдания. Все, что мы видим и слышим - это продолжение нас самих, это отражение нашего душевного состояния. Другими словами, внешнее отражает внутреннее. И все, что мы видим и слышим - есть в нас, в нашей душе. 
Если в нашей жизни есть человек, который раздражает нас или обижает, не будем спешить обвинять этого человека. Заглянем в себя. Разгадка этой ситуации скрывается там. Все, что мы не любим в этом человеке, есть и в нас. Подобное притягивается подобным.
Поэтому следующий вопрос, который нам нужно задать себе, звучит так: <Чем я создал эту ситуацию? Какими своими мыслями и эмоциями, каким поведением?>
Принимайте любые ситуации, которые возникают в вашей жизни, с миром, без претензий и обид. Каждый человек, который встречается на нашем пути, приносит нам частичку нового знания о нас самих, откровения. <Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, но каждый человек тебе Учитель!>

ШАГ ТРЕТИЙ

Позитивное намерение.
Помните поговорку: <Все, что ни делается, все - к лучшему>? За любой ситуацией, за любым событием скрывается позитивное намерение. Не существует случайных событий. Все в этом мире справедливо и закономерно.
Поэтому следующий вопрос, который мы можем задать себе, звучит так: <Для чего мне нужна эта ситуация? Для какого позитивного намерения в моей жизни?> 
Любая стрессовая ситуация - это подсказка для нас. Постарайтесь понять, чему вы должны у нее научиться.
Все зависит от нашего отношения к тому или иному событию в своей жизни. Если мы помним, что в любой момент своей жизни только учимся, что это наше ВНУТРЕННЕЕ <Я> специально создает обучающие события, чтобы помочь нам отыскать истинный путь и привлечь в жизнь нужных людей, то жизнь приобретает совершенно иной смысл. Исчезает страх перед будущим. Мы перестаем чувствовать себя несчастной жертвой и начинаем накапливать Силу.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Создание новых способов поведения.
Стрессовые ситуации указывают на то, что нужно изменить. Для этого нам понадобится сформулировать новое отношение к себе и к окружающему миру, создать новые способы поведения и мышления и реализовать их в своей жизни. Так мы становимся более мудрыми и более гибкими.
Обращаясь к своему ВНУТРЕННЕМУ <Я>, можно попросить его помочь создать новые способы поведения и мышления. Их количество может быть бесконечным. Все зависит от нашей фантазии и творчества. Чем их больше, - тем богаче выбор, тем мы гибче.
Теперь пора приступать к конкретным действиям, иначе наши мысли останутся только мыслями, и мало что изменится. Чтобы произошли изменения, необходима практика и еще раз практика. Коль скоро мы купили ящик с инструментами, так уж давайте строить новый дом. Короче говоря, важно использовать новые варианты поведения в жизни.

ШАГ ПЯТЫЙ

Прощение и Благодарение.
Благодарение меняет не только отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Когда вы учитесь прощать и благодарить любые события в своей жизни, то вы помогаете этой ситуации измениться к лучшему. Она уходит, и с ней уходит все отжившее, ставшее вам уже не нужным. 

ШАГ ШЕСТОЙ

Благословение и Дарение.
Принцип Благословения и Дарения имеет глубокий философский смысл. Когда вы что-то отдаете, то у вас этого становится больше. Вы - безбрежный океан здоровья, радости и спокойствия, бездонный кладезь Любви, уверенности и благоденствия. Чем больше вы отдаете, тем больше вы и получаете.
Образ подарка зависит не только от потребностей вашего отражения, но и от вашего творчества и фантазии. <Упаковка> для любви или спокойствия может быть самая разная. Доверьтесь в этом своему мудрому <Я>. 
Процесс дарения - это творческий процесс. Создавайте образ подарка до тех пор, пока не достигнете состояния внутреннего удовлетворения, и в вашей жизни тут же произойдут благоприятные изменения. 


http://priroda.inc.ru/blog/duh/duh51.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий