среда, 4 сентября 2013 г.

оберег..

Веник - оберег жилища на Руси

На Руси веник использовали в качестве оберега от порчи ведьмой или колдуном. В старину говорили: «Если хочешь узнать пришла к тебе ведьма или нет, ты незаметно переверни веник, поставив метелкой кверху, и если она ведьма то не сможет из дома выйти, будет и так и эдак крутиться, а уйти не сможет». Именно с тех времен идет обычай у хозяек ставить веники метелкой вверх, а ручкой вниз. На Руси считалось, что таким образом жилище предотвращено от порчи. Но если веник лежит опрокинут или перевернут, значит в доме был враг.

Святая вода может оберечь ваш дом и вас от нанесения порчи и сглаза

Святая вода, освященная в церкви или наговоренная вами с помощью молитвы, может оберечь ваш дом и вас от нанесения порчи и сглаза. О том, что вода имеет целебную силу, не раз говорится и в Священном писании.
Освящают воду на Крещение 19 января. 19 января - день великого освящения воды.
Существует и малое освящение воды, которое совершается в обычные дни на молебнах, но оно обладает меньшей силой. Чувствуя душевный дискомфорт после ухода кого-то из гостей, не медлите и не ждите, пока порча приобретет силу. Нужно вымыть полы святой водой (добавив в ведро в пропорции 1:3 с обычной водой) ,а также пройтись огнем свечи по всем углам.
Обычную воду также можно сделать святой и наделить положительной силой, способной противостоять злу и оградить от негативных намерений. Воду можно просто наговорить. Наговаривать воду можно с помощью разных заговоров и молитв. Наговоренной водой можно умываться, мыть полы и стены для очищения.
Заговор на воду:
«Ты вода Иорданная,
Богом созданная,
Течешь с под зорь,
Очищаешь луга, берега,
Кременья, белые каменья.
Очисти, мать-вода, рожденную, крещенную (имя)
От всякого зла, болезни,
От всякой нечисти, ненависти
Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

Изделия из железа обладают способностью оберегать человека от сглаза и порчи

Говорят что железо способно собрать всю отрицательную энергию, которая может быть направлена на человека. Железо обязательно должно быть кованым. Во-первых, в процессе ковки железо соприкасается с огнем. Во-вторых, оно остужается в воде. Огонь и вода очищают железо, делая его неуязвимым для колдовских чар, для воздействия негативной энергии. Именно в этих защитных целях и носят кованые железные изделия.
Булавка  - самый распространенный железный оберег . Булавку нужно прикалывать крест-накрест (символизируя крест) на внутреннюю сторону одежды, чтобы нейтрализовать импульсы отрицательной энергии, направленные на человека.
Иголка также может быть оберегом. С помощью иголки также можно оберечь себя и свой дом от проникновения злого и дурного. 
Возьмите белую льняную нитку. Проденьте ни тку сквозь ушко медной иголки. Воткните в порог иголку острием во внешнюю сторону, то есть из дома. Сплюньте три раза через левое плечо. Человек с черными мыслями, а также все то дурное, что могут пожелать недоброжелатели, обязательно будет натыкаться на иглу и не сможет проникнуть в ваш дом.
Подковы и медные кольца - мощные обереги. Подковы и медные кольца установленные в помещениях препятствуют воздействию на человека неблагоприятных импульсов. Подковы прикрепляются к стене поверх входной двери, так чтобы они не были видны. Это делается для того, чтобы человек, замысливший против вас худое, был обезоружен. Когда он будет проходить через дверь, подкова «вытянет» все плохое, что у него приготовлено против хозяина дома.
Медные колечки для защиты от дурного можно также носить на руке. 

Иконки - одни из самых популярных оберегов

Иконка обязательно должна быть приобретена в церкви, тогда она будет защищать вас и ваше жилище от возможных бед и напастей. Нельзя покупать иконы в антикварных магазинах или с рук, так как возможно, что эти иконки хранят сгустки чужой отрицательной энергии.
Чтобы увеличить магическую силу иконки, нужно взять и прикрепить сзади листочек, на котором написана молитва к вашему ангелу с просьбой о защите и покровительстве. Нужно всегда носить с собой эту иконку, и она будет хранить и беречь вас от бед.

Ладанка

Ладанка - мешочек с талисманом или с записочкой, содержащей молитву или заговор. Ладанку носят на груди. Обычно в ладанку кладут ладан (отсюда собственно и название), а саму ладанку вешают на нательный крест. 
Заговор для ладанки:
«Иду я по чистому полю, навстречу мне семь бесов с полудухами, все черные, все злые, все нелюдимые. Идите вы, духи с полудухами, к лихим людям. Держите их на привязи, чтобы я от них был цел и невредим по пути и дороге, по дому и лесу, в чужих и родных, во земле и на воде, во обеде и на пиру, в свадьбе и на беде. Мой заговор долог, слова мои крепки: кто слово испровержет, ино быть во всем наиново, по худу, по добру, как во преди сказано».
Кроме молитв и заговоров, в ладанки вкладывали маточные сорочки ребенка. Считалось хорошим знаком, если ребенок рождался в «рубашке». Говорили, что он обязательно станет счастливым. Маточные сорочки ни в коем случае не выкидывали, а зашивали в ладанки, привешивали шнурок и вешали ребенку на шею либо на нательный крест. Такой оберег защитит ребенка от сглаза и порчи.

Нательный крестик является самым распространенным оберегом, который выдается каждому человеку при крещении

Нательный крестик является самым распространенным оберегом, который выдается каждому человеку при крещении. Нательный крестик – вещь очень интимная и личная  и давать его никому нельзя
Крестик может стать оберегом только после того, как человек был крещен. Приобретенный в ювелирном магазине и не освященный в церкви он не станет вашим оберегом, поскольку не имеет такой силы. Это просто драгоценность, не более.
Носить крестик-оберег следует под одеждой, ближе к телу. Вы должны чувствовать его кожей, ощущать то тепло, которое он вам передает (а это действительно происходит, просто вы этого не замечаете). Надевать его поверх одежды и таким образом красоваться не стоит, поскольку носят крестик не для этого.
Крестик-оберег силен не только тем, что был освящен в храме. Он означает, что вы находитесь под защитой церкви и самого Господа Бога. Никогда не снимайте крестик и не давайте его никому в руки, так как его положительная энергетика может быть нарушена теплом чужих рук.

Чеснок употребляли в борьбе с вампирами..


Чеснок воздействует на нечисть, а также спасает от сглаза и порчи.

Для защиты от нечести нужно завязать несколько головок чеснока на нитке и повесить ее в кухне, на дверце какого-нибудь шкафчика. 

Присмотритесь, если после посещения кого-то из гостей вы заметили, что нитка, на которой висел чеснок, порвана и чеснок рассыпан, значит в доме был ваш враг. 

И порвал он нитку из бессилия причинить вам вред.

Соль - продукт, который никогда не употребляют в пищу ведьмы и черти


Соль, выступая в качестве оберега, отпугивает злые чары от вашего дома и от вас. Соль – уникальный продукт, который никогда не портится, не гниет, не пропадает. Таким образом соль олицетворяет вечность. Соль, равно как и сахар, которые хранятся незакрытыми, обладают способностью впитывать в себя негативную энергию. Обычно, чтобы оберечь себя и свой дом от посягательств чужаков, соль насыпают небольшими кучками (чтобы их нельзя было увидеть) под порогом. При этом говорят такие слова: «Соль сыплю, беду отвожу, соль врагам моим насыпаю, чтобы не было ходу им в мой дом.» Незванные гости с дурными намерениями не смогут перейти порог и, следовательно, не навредят вам. Соль можно положить под плинтусы в комнаты детей, в залу и обязательно в спальню. Потому что спальня – это такое место, через которое можно навредить людям очень легко и, главное, быстро. Единственное условие – соль надо насыпать в маленькие мешочки.
Кроме этого, в качестве оберега использовалась «четверговая» соль, которую клали в люльку к ребенку для отпугивания нечистой силы. Ее завязывали в небольшие мешочки и подкладывали под ноги ребенку. Считается, что человек, который замыслил худое, не сможет подойти к люльке с ребенком и навредить ему.
Соль также можно наговаривать, чтобы она была оберегом от сглаза. Пусть женщина возьмет соль в деревянной солоничке и, пересыпая ее в руках, произносит заговор: «Как сыплется соль в руке моей, так пусть и беда рассыплется». Соль в солоничке надо поставить на кухне, но употреблять ее в пищу не следует.

Слово - очень мощный оберег..

Люди издавна приписывали своим словам магическую функцию. Им казалось, что в слове, которым они что-то называют, содержится какая-то внутрення сила, обязательно имеющая свое воздействие. Так рождались заговоры. Считалось, что они слово могло как уберечь, так и навредить. Естественно, что восстановить первоначальные заговоры, которые имели место в дописьменный период, сейчас очень трудно, практически невозможно. С развитием письменности человек стал записывать заговоры, чтобы передавать их из поколения в поколение. 
Заговор-оберег от болезней:
Читать заговор должен не сам человек, а его близкий родственник. Лучше сделать это над спящим, не посвящая его в свой замысел.

«Заговариваю я, раба Божьего (имя), от двенадцати скорбных недугов: от трясовицы, от колючки, от свербежа, от огневицы, от колотья, от дерганья, от морганья, от слепоты, от глухоты, от черной немочи. Ты, злая трясовица, уймись, а не то прокляну тебя в тар-та-рары; ты, неугомонная колючка, остановись, а не сошлю тебя в преисподния земли; ты, свербежь, прекратись, а не то утоплю тебя в горячей воде; ты, стрельба, утишись, а не засмолю тебя в смоле кипящей; ты, огневица, охладись, а не то заморожу тебя крещенскими морозами; ты, ломотье, сожмись, а не то сокрушу тебя о камень; ты, колотье, притупись, а не то распилю тебя на мелкие части; ты, дерганье, воротись, а не то запружу водой плотину на мельнице; ты, морганье, окрутись, а не то засуну тебя в печи банной; ты, слепота, скорчись, а не то утоплю тебя в дегте; ты, глухота, исчезни, а не то засмолю в бочку и пущу по морю; ты, черная немочь, отвяжись, а не заставлю ступу толочь. Все недуги откачнитесь, отвяжитесь, удалитесь от раба Божия (имя), по сей час, по сей день, по его жизнь, моим крепким словом».

Свечи защищают жилище и его обитателей от сгустков отрицательной энергии

Свечи, их огонь, всегда считались священными. Не зря церковь освещают именно свечи. Установленные в доме, они не только защищают жилище и его обитателей от сгустков отрицательной энергии, которая может присутствовать в доме, но свечи также изгоняют злую силу. Для этого с помощью свечи сначала проверяют все «плохие» (то есть заряженные отрицательной энергией) места, а потом в этом месте и устанавливается свеча. Как проверять? Надо обойти с зажженной свечой комнату по периметру, осветить углы под потолком.
Если при проверке мест пламя свечи горит ровненько, не моргает, это означает, что место энергетически «чистое». Если же огонь подрагивает, горит неровно, постоянно норовит погаснуть, следовательно, место «загрязнено». И здесь ни в коем случае нельзя ставить кровати, кресла, стулья, столы, так как на вас может быть оказано негативное воздействие.
Покупайте свечи только в церкви, то есть освященные. Почему? Именно они обладают требуемой охранительной силой. Во-первых, многовековая технология изготовления церковных свечей отработана до мелочей. Во-вторых, для их изготовления используются качественные материалы, в частности – воск. Ведь при изготовлении обычных свечей участвует парафин, который не идет ни в какое сравнение с воском. Вот почему пламя восковых не только ярче, но и сильнее. Есть и такое мнение: воск ближе к солнцу, а парафин – к земле. Отсюда и разница в силе воздействия. Тем не менее парафиновые свечи могут применяться в борьбе против сглаза и порчи. Они хорошо уничтожают следы и проявления черной негативной энергии. Особенно это касается следов-свидетельств того, что на вас наслали порчу (пучки волос, связанные нитки, кучки семечек и т. д). Все это можно залить растопленным парафином и поджечь. Порча отступит.
Церковные свечи признаны всеми целителями и всеми знахарями как отличное средство для предотвращения сглаза, снятия порчи, защиты от колдовских чар.
Купленные в магазине свечи надо обязательно освятить в церкви или наговорить с помощью молитвы Пресвятой Богородице. Только после этого они могут использоваться в качестве оберега.
Бывает, что после посещения гостей, вы чувствуете себя неуютно в собственной квартире, что-то гнетет и не дает расслабиться. Вы постоянно находитесь во внутреннем напряжении. Что с вами? Не иначе, кто-то сглазил или что еще хуже – наслал отрицательной энергии на дом. Избавиться от этой напасти можно следующим образом:
Вечером зажгите три свечи и поставьте их на стол в форме треугольника. Свет потушите, сядьте перед свечами и смотрите, как они горят. Очищение закончено в том случае, если почувствуете приятные эмоции, умиротворение, желание лечь спать.
Из церковной свечи можно также сделать оберег, который бы обращал все усилия ваших врагов против них самих. Черной простой ниткой перетяните свечу в низу на высоту вашего среднего пальца. Эту свечку поставьте Иоанну-воину и проговорите следующее заклинание и поклонитесь обязательно 9 раз: «Иоанн-воин батюшка, ты покорил вражеские полки, покори сердце моего врага (имя)».

В качестве оберегов частенько используется родная земля

Особенно рекомендуется использовать ее людям, уезжающим из родной страны на местожительство в другое государство. Как банально это ни звучит, но немного землицы, захваченной с отчизны, действительно может служить оберегом. К примеру, защищать от всех опасностей и невзгод, которые могут случиться с человеком в чужой стране.
Чтобы земля отчизны действительно была оберегом для вас, сшейте для нее специальной мешочек из плотной ткани (в этих целях лучше использовать кожу). Землю набирайте за городом. Лучше всего – в лесу, в поле, на лугах. Кроме того, что она экологически чище, у нее еще большие возможности, не испорченные городом.

Льняная ткань отличается особой силой

Старайтесь по мере возможности носить и приобретать одежду из натуральных тканей, потому что они обладают способностью оберегать своего владельца от всего плохого. Синтетические и искусственные ткани являются хорошими проводниками отрицательных импульсов они притягивают их.
ЛЕН – льняная ткань отличается особой силой, так как буквально была взращена на полях. Лен – очень миролюбивое растение, и его энергетика обязательно передается при изготовлении ткани. Особенно хорошо спать на льяном постельном белье, которое хранит спящего человека от проникновения отрицательной энергии. За неимением льняного постельного белья можно использовать льняные сорочки. Лен хорош тем, что может «встретить» направленный на вас энергетический удар, при этом сам не пострадает и вас убережет. Даже примеси льняных нитей в ткани, одежду из которых вы носите, обладают охранительными свойствами. Лен не позволяет человеку захлебнуться в собственных эмоциях. Терпимость и сдержанность будут залогом успеха для вас, если вы наденете льняную одежду.
ХЛОПОК – эта ткань буквально «растет» на полях. Хлопок в течение периода выращивания находится все время под солнцем, поэтому солнечная энергия перешла в растение, а оттуда в ткань. «Солнце», заключенное в ткани, вызывает у человека, носящего хлопковую одежду, чувство умиротворенности, покоя, расслабленности.
ШЕРСТЬ – эта ткань ценится нами не только за ее теплые качества, но и за сильную жизненную энергию. Поэтому, надевая шерстяные изделия (джемпера, жакеты, брюки, юбки, носки), мы можем быть уверены в том, что наш организм защищен от излучения негативной энергии.
Шерсть также считается оберегом от различных напастей: болезней, колдовских чар, приворота. Шерстяные нитки, которые завязывают на левую руку, защищают человека от сглаза. Широко используется шерсть домашних животных (собак, кошек, овец, коз) в качестве оберега. В любом случае это должно быть четвероногое, живущее рядом с хозяином, и поэтому его шерсть может быть охранительной, защитит от бед и напастей.
Как сделать шерсть животного оберегом? Соберите его шерсть, скатайте в комочек и заверните в бумажный конвертик, который засуньте под плинтусы или обои. Также можно носить эти конвертики с собой в укромном месте.

Оберегом от всего дурного могут быть обычные узелки

Оберегом от всего дурного могут быть обычные узелки, завязанные на нитке или кожаном шнурке. Обычно завязывают нечетное количество раз: три, пять, семь, девять, одиннадцать и т. д. до 33. Лучше всего завязывать узелки на нитках из натуральных тканей, то есть выдернутых из куска ткани (из натурального шелка, из шерсти, из льняной ткани). Ниточку можно выдернуть из ткани любого цвета, но предпочтительнее, чтобы она была красного, темно-красного, бордового или пурпурного цвета. Напоминаем, что красный цвет обладает наибольшей охранительной силой. Итак, выдерните нитку (на худой конец оторвите нитку от катушки) и завяжите на ней узелки. Завязывая каждый узелок, приговаривайте: «От хворобы (завяжите первый узелок), от зависти (второй узелок), от худого глаза (третий узелок).» Завязав три узелка, скажите «Аминь» и завяжите ниточку на запястье. Если хотите завязать больше узелков, к примеру – семь или девять, вам придется на каждый завязанный узелок приговаривать, от чего вы хотите уберечься. Например: «От хворобы, от зависти, от черного глаза, от колдовских чар, от крови чужой, от мыслей дурных, от напастей всяческих. Аминь».
Нитку можно и даже нужно заменить кожаным шнурком, который не следует покупать, а лучше вырезать самим из куска кожи. Толщина кожаного шнурка должна быть 2–3 мм. На кожаном шнуре узелки завязываются по такому же принципу, что и на нитке. Цвет кожи принципиального значения не имеет. Чем отличается простая нитка от кожаного шнурка? Кожа ближе к природе, а значит сильнее.

Белый цвет символизирует добро, свет, удачу, богатство

БЕЛЫЙ – изначально символизирует добро, свет, удачу, богатство. Кроме того, белый цвет считался оберегом от черных сил. В этих целях при постройке дома в углы обязательно закладывали по белому камню. Считалось, что он хранит дом от проникновения отрицательной энергии и болезней.
КРАСНЫЙ – цвет обладал способностью отгонять все злые чары, направленные на его хозяина. Начинать можно с малого – с нитки красного цвета. Ее повязывают на руке, обязательно завязывая три узелка и повторяя: «Во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь». Желательно, чтобы используемая нитка была из натуральных волокон – таких, как шерсть, лен, шелк. Даже самые незначительные примеси синтетики могут уменьшить силу нитки.
Нитку надо наговаривать. Это необходимое условие для действия оберега. Как правило, нитку наговаривают с помощью молитвы «Отче наш», а также заклинаний. Например, завязывая, говорят: «Крепко нитку вяжу, беду отвожу; как завязано, так и сказано, так и сделано будет. Аминь».
Кроме красных ниток, в качестве оберегов можно использовать одежду красного цвета. Надевать ее следует в том случае, если есть подозрение о плохих намерениях относительно вас.


http://youtu.be/t1ABUIYjfTk

Комментариев нет:

Отправить комментарий