пятница, 14 декабря 2012 г.

Четыре способа энергизировать зарабатывание денег.



Существует четыре способа энергизировать зарабаты­вание денег:
  1. Физическое усилие.
  2. Эмоциональное проявление.
  3. Ментальные верования.
  4. Духовная миссия.
С помощью энергии ваших чакр вы на своем пути к богатству и процветанию можете пользоваться любым из указанных средств. В какой-то момент будут необходимы они все. Но толь­ко вы решаете, готовы ли вложить усилия в наиболее эффектив­ный способ зарабатывания денег -в одухотворение чистой энергии.
Физические усилия
Девяносто пять процентов людей в девяносто пяти случаях из ста действуют на уровне усилий. Приложить усилие означает, что если мы вкладываем во что-то энное количество энергии, то такое же количество прибыли мы получаем взамен. Реалист прикладывает усилия, смешивая цемент и воду и прокладывая дорогу для клиента. Усилия Идеалиста заключаются в том, что он присоединяется к организации по охране китов и участвует в демонстрации на берегу океана.Чувствующий — художник рас­считывается с долгами, продав картины на ярмарке искусств. Но все усилия работают только в том случае, если вы действуете в рамках сильных сторон своей личности, иначе вы работаете про­тив своей же энергии.
Положительная сторона усилий
Усилия развивают силу характера, способность доводить дело до конца и умение с благодарностью воспринимать результат. Они действительно могут привести к истинному успеху! Усилия не­обходимы, чтобы осуществить любые перемены в физическом мире. Чтобы что-то получить, вы должны быть готовы прило­жить соответствующие усилия. Нужно также проявить стой­кость, одну из главных добродетелей племени лакота. Вопрос только в том, какую энергию вы готовы затратить и сколько ее у вас.
Отрицательная "Сторона усилий
Кто-то начинает карьеру, новую работу или выплату долгов и бросает начатое дело только потому, что уровень требуемых уси­лий превышает имеющиеся запасы энергии. Если такой человек не переключается на другой способ заработка, то он оказывается в плачевном финансовом положении. Другие же изначально не готовы осилить затраты энергии по достижению успеха. Чтобы вложить энергию в одну из областей жизни, ее нужно получить из другой.
Прилагая усилия для достижения успеха, кроме энергии, вы также тратите и время. Это именно то время, которые вы могли бы провести с семьей, друзьями, уделить себе или своим духов­ным исканиям. Некоторые типы людей готовы платить за успех своим временем. Например,Реалисты, Мыслящие, Коммуника­торы, Провидящие и, как ни странно, некоторые из Духовных и Идеалистов.Что они теряют в данном случае?
Перед вами своего рода парадокс такого феномена, как уси­лия. Если вы ничего не предпринимаете, чтобы изменить ситу­ацию, то приносите в жертву свое высшее предназначение и в конце концов полностью в себе разочаровываетесь. Если же вы вкладываете чрезмерное количество усилий, вы жертвуете сво­им жизненным балансом.
Эмоциональные проявления
Поиск более легких по сравнению с физическими усилиями способов достижения успеха выводит людей на эмоциональный уровень.
Значение слова «эмоция» (emotion) можно совершенно ре­ально передать как E-motion — «энергия в движении». Эмоции побуждают нас к действию и помогают оставаться в действии. Они делают нашу жизнь более насыщенной и яркой, помогают устанавливать контакты с другими людьми и стоят на страже нашей честности.
В основе эмоций лежат чувства. Все люди наделены способ­ностью испытывать пять основных категорий чувств. Эмоция-это определенное убеждение, объединенное с одним или несколькими чувствами. Убеждение диктует конкретное дейс­твие, а чувство предоставляет необходимую энергию для выпол­нения этого действия.
Пять основных категорий чувств-это радость, страх, гнев, печаль и отвращение. Радость предлагает нам продолжать то, чем мы занимаемся. Страх предупреждает об опасности, двигая нас либо вперед, либо назад. Гнев информирует нас о том, что уста­новленные нами границы или условия нарушены. Мы испыты­ваем гнев, когда вступаем в конфликт с нашим внутренним Я. Печаль смягчает скорбь, которая следует за утратой любви. Отвращение- это естественный и инстинктивный порыв очис­титься, избавиться от чего-то или кого-то вредного и ядовитого для нас. Стыд-это форма отвращения, информирующая нас о том, что кто-то пытается сделать нас неправым. Вина-это форма само отвращения, говорящая о том, что мы делаем то, о чем впоследствии будем сожалеть.
Как правило, за выражением или блокированием выражения эмоций стоят мотивирующие причины. Они специфичны для каждого типа личности.
К достижению финансового успеха людей стимулируют оп­ределенные эмоции. Представьте Реалиста, который боится ни­щеты только потому, что у него был отец-неудачник. Да ведь этот страх может вознести его на вершину богатства! Примиряю­щий становится богатым, потому что хочет избавиться от чув­ства вины перед близкими, если он не обеспечит им необходи­мый уровень жизни. А Чувствующий работает не покладая рук, если успех приносит ему ощущение радости и счастья.
Неудачами также руководят эмоции. Например, Реалист не преуспевает только потому, что чувствует себя виноватым, если достигает успеха, которого его отец не смог достичь. Один Чув­ствующий радуется своему достатку, а другой-стесняется сво­их талантов и боится привлечь к себе внимание. Нередко можно встретитьДуховного, злящегося на налоговую службу и потому отказывающегося зарабатывать деньги, основную часть кото­рых ему придется отдать. Как видите, эмоции могут быть при­чиной как успеха, так и неудач.
Различные эмоции либо способствуют, либо препятствуют достижению цели, ведь чувства — это вполне реальная энергия, переносящая информацию. Ученые в их числе и доктор Кэн- дес Перт- доказали, что чувства-это энергия в чистом виде. Многие из тех, кто достиг успеха, расплачиваются за свои дос­тижения именно такой эмоциональной энергией. Они могут направить свой гнев в созидательное русло- на достижение поставленных целей и даже на здравые рассуждения. Возмож­но, одни сердятся на неудачи отца, но фокусируют гнев на дос­тижении успеха. Другие концентрируют энергию на создании барьера вокруг себя и тем самым препятствуют получению ма­териального благополучия. Все эмоции содержат в себе инфор­мацию, притягивающую потенциальный успех или возможную неудачу.
Различные типы людей прибегают к разнообразным чув­ствам, чтобы удовлетворять свои потребности. Исходя из своего опыта приведу эмоции, выражаемые каждым из энергетических типов личности:
Эмоциональные проявления первой чакры: Реалист
Стыд, отвращение, вина, ужас, гнев, обида, ярость, печаль, ра­дость, чувство покинутости, голод, радость, удовлетворение.
Эмоциональные проявления второй чакры: Чувствующий
Печаль, гнев, счастье, страх, близость, уверенность, комфорт, поглощенность, открытость, экспансия.
Эмоциональные проявления третьей чакры:Мыслящий
Специфические страхи и осуждения, опустошение, отвраще­ние, признание, жажда мести, стремление к вознаграждению, нежность, осведомленность.
Эмоциональные проявления четвертой чакры: Примиряющий
Счастье, близость, сочувствие, одиночество, отчуждение, отча­яние, грусть, скорбь, ужас; отверженность, чувство покинутос­ти, обида, пустота, ярость, гнев.
Эмоциональные проявления пятой чакры; Коммуникатор
Понимание, контактность, приятие, подавленность, насилие, выражение, страх, чувство долга, отвращение, грусть.
Эмоциональные проявления шестой чакры;Провидящий
Стремление к достижениям, важность, предусмотрительность, страх опасности, разочарование, представление-ошибочного верным, ясность, ненависть к себе, приятие себя.
Эмоциональные проявления седьмой чакры:Духовный
Стыд, самобичевание, чувство вины, ярость по отношению к себе или другим, разочарование, недооценка, удовольствие от предоставления услуг, духовная близость, духовное вознаграж­дение или признание, справедливость или несправедливость, страх неудачи, боязнь успеха.
Эмоциональные проявления восьмой чакры; Шаман
Могущество, неодобрение, любопытство, жажда мести, обнов­ление, восхищение, антагонизм, несостоятельность, свобода, сдержанность, самопожертвование, осведомленность.
Эмоциональные проявления девятой чакры;Идеалист
Революционность, единение, желание поделиться, романтизм, оптимизм, контактность, неудовлетворенность, гордость, над­менность, гнев, горечь.
Эмоциональные проявления десятой чакры; Натуралист
Приземленность, доброта, близость, сочувствующая грусть, гнев по поводу чего-то ошибочного, бессилие, привязанность, контактность, спокойствие.
Эмоциональные проявления одиннадцатой чакры; Повелитель
Могущество, блаженство, правота, негодование, сила, самоот­дача, ограничение, бескомпромиссность, служение.
Положительная сторона эмоциональных проявлений
Эмоции — это высвобожденная энергия. У всех есть и всегда будут эмоции. Вы можете научиться трансформировать их в движущую силу. Стыдно за себя или просто недовольны собой? Зачем же позволять этим чувствам тормозить вас? Воспользуй­тесь эмоциональной храбростью, одной из четырех добродете­лей племени лакота. Признайте свои ошибки, проверьте свой энергетический тип личности и посмотрите, какими слабыми чертами характера вы обладаете.
Затем преобразуйте отрицательную эмоцию в цель, задачу, даже в повод научиться прощать и принимать самого себя.
В этом случае любовь, не ставящая никаких условий, всего лишь на расстоянии слова «Да» от вас. Как бы далеко вы ни продвинулись в духовном развитии, вы всегда будете пользо­ваться эмоциями. Главное, чтобы мотивация ваших поступков не становилась эмоциональной. Вы можете научиться поощрять эмоции, стимулирующие ваше развитие, и в то же время не допускать, чтобы эмоции становились мотивирующим факто­ром вашего поведения.
Отрицательная сторона эмоциональных проявлений
Использование эмоций в качестве мотивирующего фактора соз­дает постоянное напряжение и в вашем теле, и в жизни. Более того, существует риск стать зависимым от определенного вида эмоций, чтобы поддерживать «заданное значение» успеха.
«Заданное значение» успеха — это количество успеха, кото­рое вы способны принять. Оказавшись ниже этого уровня, вы не чувствуете себя защищенным. Если же уровень превзойден, возникает ощущениенеуверенности. Эмоциональная мотивация может затормозить ваш дальнейший рост и обеспечить падение успеха до минимального уровня, если вы его вообще в перспек­тиве сможете достичь.
Использование энергии эмоций в качестве основного средс­тва достижения успеха приводит к разрушительным результа­там. Не исключено, что злость поможет сообразительному чело­веку создать финансово-стабильный бизнес. Но в браке та же эмоция будет препятствовать возникновению духовной и физи­ческой близости между людьми! Подавляемые в течение дли­тельного времени эмоции являются причинами возникновения эмоциональных блоков — повторяющихся однотипных реак­ций на внешние события или внутренние потребности. В таких случаях ваши эмоции вас контролируют, а не вы их.
Ментальные верования
В основе почти всех действий человека лежат его ментальные верования. Одни добиваются многого благодаря свой вере в ус­пех, другие поскольку не могут себя уважать, ничего не дос­тигнув. Кто-то считает, что недостоин успеха. Есть и такие лю­ди, которые уверены, что деньги — это зло и что они сами становятся пособниками дьявола, если владеют какими-то сум­мами.
Устав от эмоций, многие из нас задаются вопросом, а какова роль разума и ментальных верований в самовыражении. В лю­бом случае, убеждения-это тот фундамент, на котором бази­руются как эмоциональные проявления, так и физические уси­лия. Эмоциональные проявления объединяют ментальные убеждения с чувствами. А чувства сообщают необходимую силу ментальным верованиям. Самовыражение через верования ос­тавляет чувства и физические усилия вне процесса, благодаря чему человек начинает лучше думать и планировать.
Существует шесть основных типов ментальных верований. Все они двойственны, то есть могут быть как положительными, так и отрицательными:
Главное УбеждениеНегативная формаПозитивная форма
ДостоинствоЯ не достоинЯ достоин
СилаЯ бессиленЯ всесилен
СамооценкаЯ нечего не стоюЯ многого стою
ЛюбовьМеня не любятМеня любят
ДобродетельЯ плохойЯ хороший
Такие верования оказывают влияние на всех людей. И каждый из нас обладает хотя бы одним негативным убеждением.
Кажется, добившиеся успеха люди должны иметь только по­ложительные убеждения. Но если хорошо подумать? Одни вла­деют капиталом, не веря в то, что они его достойны. Другие, считая, что их никто не любит, зарабатывают деньги, чтобы добиться одобрения со стороны окружающих. Третьи, думая, что ничего не стоят, зарабатывают деньги, чтобы доказать са­мим себе, что чего-то все-таки стоят.
Легко проследить, как негативные верования руководят не­удачниками. Если человек убежден, что не заслуживает процве­тания, он вряд ли будет прилично зарабатывать. Всмотритесь внимательнее в то, что движет людьми, и вы увидите, как они отказываются от успеха только потому, что просто перекручи­вают положительные убеждения. Например, кто-то так ценит себя, что считает ниже своего достоинства волноваться о том, как заработать деньги, и живет на социальное пособие, хотя вполне мог бы работать, или продолжает жить вместе с родите­лями, хотя уже давно вырос из категории ребенка. В действи­тельности, такой человек боится заглянуть в корень проблемы, скрывающейся за всем этим, и обнаружить негативное убежде­ние «Я бессилен». Он боится даже попробовать достичь чего-то, поскольку верит, что слишком слаб, чтобы добиться признания или противостоять препятствиям.
Различные типы личности придерживаются разных негатив­ных и позитивных убеждений. Приведу соответствующие при­меры:
Убеждения Реалиста (первая чакра)
ДостоинствоЯ достоин (или не достоин) того, чтобы мои потребности были удовлетворены.
СамозначимостьЯ заслуживаю (или не заслуживаю) того, чтобы мои потребности были удовлетворены.
СилаЯ в состоянии (или не в состоянии) удовлетворить свои потребности.
СамооценкаМеня ценят (или не ценят) в материальном мире.
ЛюбовьЯ любим (или нелюбим) моими близкими.
ДобродетельМоя фигура хорошая (или плохая).

Положительная сторона проявления ментальных верований
Действия, базирующиеся на ментальных верованиях, бывают очень яркими и убедительными. Ваше поведение всегда отража­ет те убеждения, которые вы хотите проявить. Меняется хотя бы одно убеждение — и ваша жизнь моментально отражает эту пе­ремену.
Когда вы действуете исходя из своих убеждений, помните главное-не концентрируйтесь на возможном результате. Просто настройтесь на положительный лад, начните хотя бы с того, чтобы наполовину полный стакан показался вам лучше, чем наполовину пустой. И не старайтесь наполнить его до кра­ев. Если вы научитесь ценить то, что уже имеете, то совершенно естественным образом-без усилий и эмоций—получите еще больше. Новый образ мышления будет рождать только хорошие мысли. Вы поймете, что такое щедрость, одна из четырех добро­детелей племени лакоты. Улучшится ясность мышления, что, в свою очередь, поможет выбирать именно те решения, которые и приведут к успеху.
Отрицательная сторона проявления ментальных верований
Убеждения человека подобны деревьям. Одно негативное веро­вание разрастается десятками и тысячами ветвей других нега­тивных убеждений. Очень непросто лишить почвы верования, влияющие на наше развитие и успех. Разум — очень сложный феномен. Не менее сложным является и процесс трансфор­мации отрицательных убеждений в положительные. Пытаться достичь успеха исключительно посредством постоянного повто­рения самому себе, что вы — человек достойный и заслуживаете лучшего, будет нелегко, если вообще возможно.
Духовная миссия
У человека есть Дух. Это уникальная, священная часть каждого из нас, отражающая Божественное Начало.
Вы — Божественное создание. В Библии, в Книге Бытия, говорится, что все мы и мужчины, и женщины-созданы по образу и подобию Божьему. Мы забыли о том, что Книга Бытия предлагает ключ к естественному богатству. Этот ключ-наш Дух, наше творческое начало.
Пользуясь творческой энергией, Господь сотворил все при­родные и духовные силы, позволяющие создавать, поддержи­вать и совершенствовать физический мир. Силы природы вклю­чают научно доказанные гравитацию и электричество. Духов­ные силы — это силы, которые энергетически стимулируют развитие человеческих способностей. Примером духовных сил служат творческая энергия, стремление к гармонии, желание достатка и вера. Поскольку наши души являются частью Выс­шего Духа, мы можем воздействовать на духовные силы точно так же, как и на природные. Более того, Господь хочет, чтобы мы пользовались заложенным в нас потенциалом, чтобы созда­вать рай на земле.
Следуя своей духовной миссии, мы приобретаем духовное могущество. Мы способны призывать на помощь духовные си­лы, с помощью которых Высший Дух создал Вселенную. В на шей власти использовать полученную энергию для того, чтобы помогать другим, в чем собственно и состоит наше предназна­чение. Если выРеалист, у вас есть святое право пользоваться природными и духовными силами, чтобы зарабатывать деньги, строить империю или содержать семью. Возможно, вы - Идеа­лист, тогда вы наделены святым даром объединять людей во­круг важных целей и идей.
С момента осознания свой духовной миссии, вы начнете чувствовать постоянное присутствие Божественного в своей повседневной жизни. Даже самые сложные задачи будут легко решаться. Вам нужен пучок свежего салата для праздничного стола? Божественное проявляется и в большом, и в малом. Об­ращайтесь за помощью к Высшей Силе, даже если речь идет о кулинарной идее. Кто знает, возможно, за столом вам поступит интересное предложение о новой работе.
Задача Высших Сил-ценить ваши усилия, поддерживать и направлять их. Ваша же задача состоит в том, чтобы определить, в чем состоит ваша духовная миссия, и получить доступ к энер­гии, необходимой для ее осуществления.
Надеюсь, что, читая эту книгу, вы оказались ближе к позна­нию своего истинного предназначения и талантов, дарованных Свыше. Следование своему предназначению вдохнет новую энергию в вашу жизнь. Точно так же, как и в ваши деньги. Любовь — это не только принцип, но и действие. Когда вы следуете своему предназначению, Вселенная отвечает вам лю­бовью. Вспомните опять четыре главные добродетели племени лакота: храбрость, стойкость, щедрость и мудрость. Познать свое истинное Я — это проявление Храбрости. Быть тем, кем вам предназначено быть, требует Стойкости. Делиться всем по своей воле — это Щедрое проявление Духа. И как только вы откроете свою Мудрость всему миру, вы обретете истинный успех.
Материал взят с книги Синди Дэйл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий