понедельник, 24 декабря 2012 г.

Как правильно произносить тосты?



Кто, когда и по какому поводу произнес первый тост, теперь уже не знает никто. Традиция берет начало в незапамятные времена, когда люди понятия не имели о благах цивилизации, но знали о магической силе эмоционально произнесенных слов.

Тост — это не просто застольная речь, как принято считать в современном мире, его значение намного больше. Если заглянуть в историю, топроизнесение тоста — это ритуальное действие, которое предназначено для управления жизнью и судьбой.
Сегодняшние застольные речи лишь слабый отголосок того, для чего по-настоящему предназначены тосты. Мало, кто задумывается над тем, зачем так высоко поднимаются бокалы, когда произносится речь, зачем надо смотреть в глаза друг другу, когда звучат праздничные тосты.
«Так принято» — единственные слова, которые могут пояснить такие действия. Далекие же предки знали их настоящие причины. Они были неграмотны по современным стандартам, но обладали совершенно иными знаниями и знали, что жидкость легко впитывает энергетические посылы, и пользовались этим не только во время празднеств, но в магических практиках.

Во время произнесения тоста бокал поднимался на уровень рта для того, чтобы вся сила слов была направлена на его содержимое. Таким образом, жидкость заряжалась позитивным пожеланием и попадала внутрь человеческого тела.
Теперь ни для кого не секрет, что человек на 70-80% состоит из воды и, таким образом, говоря современным языком, запрограммированная на добро жидкость, становилась частью человека. Если при этом человек был чист душой, ее действие не заставляло себя ждать.
Почему во время тоста принято смотреть глаза в глаза? Только по той причине, что такой контакт самый быстрый канал по передаче энергии от человека человеку. Глядя в глаза, тостующий передают позитивный заряд застольной речи другому человеку.
Исходя из этих знаний, к произнесению тостов надо подходить совершенно серьезно, потому что при правильном использовании они могут сыграть большую роль. Произносить лучше не заученные фразы, а слова от всего сердца. Пусть они не буду так складны или витиеваты, какзнаменитые тосты, но эмоционально они будут щедрее и эффект от них будет значительней.
Человек, который произносит тост, не замечая того, желает, как правило, то — чего не хватает самому и, благодаря эмоциональным словам, сказанным в приподнятом настроении, шансы получить недостающее в жизни значительно увеличиваются, тем более, когда желание мысленно усилено целой группой людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий