четверг, 13 сентября 2012 г.

СВОЙСТВА КАМНЕЙ ПО СОЛОМОНУ.



Мудрость царя Соломона.

 
Соломону ставится в особую заслугу то, что во сне он просил только о даровании ему мудрости.


 Соломон считался олицетворением мудрости, так что сложилась поговорка: «Видящий Соломона во сне может надеяться стать мудрым».


 Он понимал язык зверей и птиц. 


Творя суд, он не нуждался в допросе свидетелей, так как уже при одном взгляде на тяжущихся узнавал, кто из них прав и кто виноват. 


На территории современного Израиля в самой низине рифтовой долины, где нет источников питьевой воды расположен рудник Тимне.


 По существующей легенде именно здесь были знаменитые копи царя Соломона, откуда легендарный царь черпал свои сокровища. 


Большим знатоком камней был царь Соломон. 



В поэтическом произведении Куприна «Суламифь» рассказывается о том, как царь одаривает свою возлюбленную драгоценными камнями и рассказывает ей о волшебных и целебных свойствах этих камней. Древнееврейское название камней соответствует их названиям в современной минералогии. Прекрасный мир камней всегда был для человека загадкой. 

Много тысячелетий назад, когда жизнь человека зависела от природы и её стихии, человек искал союзников, наделяя их сверхъестественными силами. Такими союзниками были талисманы, амулеты, которые обеспечивали их владельцу счастье, удачу, защиту от злых сил. И не было амулета надёжней, чем драгоценный камень, не подверженный влиянию времени, и нет талисмана благотворней, способного повлиять на судьбу, излучающего магическую силу. И люди веками верили в это.

СВОЙСТВА КАМНЕЙ ПО СОЛОМОНУ
 
АМЕТИСТ
нежно-розового цвета
предохраняет от пьянства(опьянения), от воров. Если на этом камне выгравирован лев, то человек будет обладать несказанной храбростью. аметист
 
СЕРДОЛИК
Этот камень имеет свойство останавливать кровотечение, если его вделать в платиновую оправу.
Носящему его при себе, сердолик принесёт счастье, только носить его следует тайно,то есть,чтобы не видели другие.
 
ХАЛЦЕДОН
Камень этот предохраняет от раздоров и судебных тяжб.
Хорошо носить его, отправляясь в путешествие, он предохраняет от несчастья.
Ещё лучше, если на этом камне выгравировать всадника с копьём, это помогает победить в войне, а также в борьбе с противником.
Если носить вделанным в амулет, будет иметь тот человек способность отыскивать клады.
 
ХРИЗОЛИТ
зелёный
Этот камень, вделанный в оправу червоного золота, предохраняет обладателя от подагры и других подобных болезней.
 
АЛМАЗ
Если чёрной воды, полезно носить женщинам от бесплодия.
 
ИЗУМРУД
На этом камне выгравированное изображение какой-нибудь птицы - соловья, скворца, - это служит продлению человеческой жизни.
Если оправить в платиновое кольцо, то можно очень часто видеть вещие сны.
Изумруд может служить символом целомудрия.
 
ГРАНАТ
Чудесный камень, он обладает силой сохранять человеку здоровье. Носящие этот камень бывают очень здоровы и трудолюбивы, энергичны и при этом счастливы в супружеской жизни.
 
ТОПАЗ
Если цвета червоного золота, обладает особенным свойством, этот камень, оправленный в золото, делает человека способным на любые предприятия, а также этот человек будет иметь в обществе успех, а у женщин в особенности.
 
ЯХОНИТ (ГИАЦИНТ)
Цвета шафрана предохраняет от многих болезней, а также оберегает в пути от несчастий, зверей, от врагов.
 В торговле приносит успех и способность к нажитию капитала.
  
АКВАМАРИН 
Цвета морской воды с выгравированной на нём ящерицей или жабой имеет свойство привязывать людей к труду, т.е. человек, как бы ленив не был, обязательно сделается трудолюбивым. Если дать кому-либо выпить воды с этого камня, взятой из ключа, то к обладателю его люди будут иметь особенную привязанность и симпатию.
 
ОНИКС                                                                         
Цвета воронового крыла возбуждает у своего обладателя страсть к наживе и делает этого человека страшно предприимчивым и энергичным.
 
САРДОНИКС 
Кровавого цвета, с выгравированным на нём соколом или орлом, делает обладателя более счастливым,успешным в любви, верность женщин перед обладателем этого камня делается рабской.
Женщина, носящая этот камень, вправленный в золото, бывает очень счастлива в замужестве.
 
ЯШМА                                                             
Зелёного цвета предохраняет от укуса змей и других ядовитых укусов. Носить нужно в кольце на безымянном пальце левой руки.
 
САПФИР
Нежно-голубого цвета, на котором выгравирована овца или молодой баран, предохраняет обладателя этого камня от распущенной жизни и делает человека сдержанным, скромным, уравновешенным. Во всех предприятиях сопутствует успех.
Женщину делает более серьёзной и умной. Жизнь женщины, носящей этот талисман, бывает более счастлива, дети родятся здоровые и умные.
Девушкам, носящим сапфир в серьгах, приносит хорошую судьбу.
 
ЛАЗУРИТ
Приносит счастье только брюнеткам и брюнетам, а людям с волосами светлого цвета - несчастье. Рыжим знаменует хорошую судьбу.
 
ЖЕМЧУГ
Истолченный с сахаром в мелкий порошок избавляет от чумы и болотной лихорадки.
Жемчуг есть символ целомудрия, девушки, носящие его в ожерелье, бывают очень кротки и счастливы в замужестве, хорошие хозяйки и матери.
Мужчинам жемчуг не приносит счастья и делает своего обладателя слабым человеком.
 
СЕЛЕНИТ
Цвета молодой травы, с выгравированной на нём ласточкой или жаворонком,
приносит
носящим его успех во всех предприятиях и способствует поддержанию хороших отношений с деловыми людьми.
Хорошо носить этот камень коммерсантам, а также в ремесле.
 
МАГНИТ
Этот камень обладает и даёт способность обнаруживать неверность в людях. Если кто пожелает узнать неверность жены или мужа, то следует его положить под подушку сонного человека. Во сне этот человек расскажет тайну.
Магнит покровительствует путешественникам, в особенности морякам.
Магнит также имеет свойство располагать к своему обладателю окружающих.
 
РУБИН
Даёт своему обладателю много силы воли в путешествиях переносить всякие лишения. Также он способствует успеху во многих предприятиях.
Женщинам рубин приносит счастье, если носить его в кольце, надетом на мизинец левой руки.
 
БЕРИЛЛ
Зелёный, с выгравированным на нём драконом, придаёт неустрашимость воинам. Но мало способствует в любви.
Женщинам, носящим в серьгах или на шее в виде медальона, приносит благополучие в семейной жизни.
 
ТУРМАЛИН                                                              
Чёрного цвета носят женщины-блондинки для поддержания дружбы с нужными людьми, а также с подругами. С выгравированным на нём цветком ромашки носят от возможных несчастий и других
 случайностей.
Мужчины носят его вделанным в чугунное кольцо на указательном пальце левой руки для успеха в коммерческих делах, а молодые люди - для храбрости.  
 
ХРИЗОПРАЗ
Женщинам, носящим его вделанным в золото, приносит успех в семейной жизни. Молодым людям - энергию, девушкам - хорошую судьбу.
 
ГЕЛИОТРОП
С выгравированным на нём голубем делает человека жестокого  - добрым, больного - здоровым, несчастливого - счастливым. Девушкам предзнаменует счастливое супружество, родителям обеспечивает почёт от детей.
 
ХРИЗОБЕРИЛЛ 
Предупреждает, носящих его от несчастий. Женщины носят его в серьгах для успеха в делах, а мужчины - для успеха в обществе женщин. Этот камень обладает свойством заставить любить обладателя его, хотя бы он был  и очень некрасивый человек.
 
ЧЁРНЫЙ АГАТ
С белыми жишками показывает всякие опасности, которые предстоят человеку, носящему этот камень, и даёт ему возможность одерживать победу над своими врагами, а также иметь счастье в игре.
 
АЛЬЦЕТОРИН
Представляет собой белый камень величиною с небольшую горошину, который образуется в зобу петуха. Этот камень обладает свойством наделять человека, владеющего им, великими благами мира, а также богатством, успехом в любви и свойством дружить с великими людьми, как то князьями, графами, и иметь в сферах высшего света необычный успех. 
 
АЛЬМАНДИН
Укрепляет веру в успех предпринятого дела, придаёт смелость пускателю в рискованные дела, покровительствует коммерции, ремёслам и другим делам, которые приносят пользу человеку.
 
ШПИНЕЛЬ
Женщинам, носящим его, предвещает хорошую судьбу, мужчине - счастливый брак, путешественникам - храбрость, игрокам - успех в игре, охотникам - неудачу, ремесленникам - успех в делах, торговцам - прибыль, рыболовам - неудачу.
 
 Обереги от магии



Детский оберег - гагат , лазурит, нефрит, родонит, янтарь.

От зла и злого рока спасут алмаз, аметист, жемчуг изумруд, лазурит, малахит, нефрит, сапфир, шпинель, янтарь, яшма.

Защита от магии - алмаз, аметист, гематит, изумруд, сапфир.

Колдовство не страшно, если носить алмаз, аметист, гагат, красный гранат, малахит, изумруд, коралл, оникс, сердолик.

От кошмаров спасут алмаз, аметист, бирюза, горный хрусталь, жемчуг, изумруд, малахит, хризолит.

От сглаза - агат , аметист, бирюза, гагат , гранат, коралл, кошачий глаз, малахит, нефрит, оникс, топаз, хризопраз, янтарь.


ТРАВЫ
 
ПОДСОЛНЕЧНИК
1. Сорвите подсолнечник в то время, когда Луна проходит через созвездие Льва, заверните его вместе с листьями лавра
и зубом медведя в шёлковой тряпице и носите при себе незаметно для других. Тогда все люди, враждебно настроенные
против вас, будут говорить с вами ласково и будут искать вашего расположения.
2. Если случиться, что вас обкрадут, то следует подсолнечник положить на ночь под левый бок, и вы увидите во сне обокравшего вас вора с вашими вещами.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий